材料(1人分)
- 辛ラーメン
- 1袋(120g)
- ニラ
- 3本(30g)
- 鶏ひき肉
- 80g
- ○砂糖
- 大さじ1(9g)
- ○醤油
- 大さじ1/2(9g)
- ○みりん
- 大さじ1/2(9g)
- ○酒
- 大さじ1/2(8g)
- キムチ
- 30g
作り方
-
- 1
- 鍋に水550g入れて沸騰させ、辛ラーメンの麺、スープ、かやくを入れて4分30秒煮込む。
-
- 2
- ニラを5cm幅に切る。
-
- 3
- フライパンでひき肉に火が通るまで焼き、○の調味料を加えて煮立たせる。
-
- 4
- お皿に麺とスープ、ニラ、ひき肉、キムチの順に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません