ヨーグルトでビスケットケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトでビスケットケーキ
  • 5分以内
はらのむし
はらのむし
水切りヨーグルトにはちみつを混ぜたクリームをビスケットにはさむだけ! 簡単なのにおいしく、ヘルシーでお財布にもやさしいひんやりおやつです。

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 100g
  • はちみつ 5~7g
  • ビスケット 3~4枚

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトを数時間~1晩、しっかり水切りする。
  2. 2 ヨーグルトにはちみつをよく混ぜる。
  3. 3 ビスケット4枚ならヨーグルトを3等分、3枚なら2等分して、ビスケットの間にのせて重ねる。
  4. 4 ラップで包んで、冷蔵庫で数時間~ビスケットとヨーグルトがなじむまで寝かせて完成。
  5. 5 ビスケットはお好みのものでどうぞ。私が作った中でいちばんおいしかったのはココナッツサブレです。ココナッツの甘い風味とさっぱりしたヨーグルトが合います!
  6. 6 はちみつはココナッツサブレなら5g、ほかのビスケットなら7gがちょどいいかなと思いますが、お好みで。
  7. 7 冷凍するといちばん上のビスケットがふやけ過ぎずサクサク感が残ってこれもおいしいです。1晩冷凍→解凍でどうぞ。

きっかけ

水切りヨーグルトにはちみつを混ぜただけでおいしいクリームになるので、ビスケットケーキをこれで作ったらおいしいのでは?と。

  • レシピID:1920036839
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子簡単お菓子ビスケット水切りヨーグルト
関連キーワード
簡単 おやつ 1人分 食べきり
料理名
ビスケットケーキ
はらのむし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る