いちじくとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クルミとアーモンドは少し香ばしい匂いがするまでごく弱火で5分ほど煎る。
- 2 クルミとアーモンドは食べやすく刻み、フライパンに戻してはちみつ小さじ1で和える。
- 3 いちじくは食べやすいように皮をむき、4等分に切る。
- 4 ヨーグルトは45gを耐熱皿に入れてラップをかけてレンジ900wで45-60秒チン。水とヨーグルトが分離するまで温める。
-
5
ヨーグルトの成分を、ザルの上にキッチンペーパーをしき、水をきる。
ある程度水が切れたら、手でぎゅっと絞る。好みの固さになるまで。自家製チーズの出来上がり! - 6 皿にベビーリーフをのせて、その上にいちじく、作ったチーズ、レーズン、クルミとアーモンドをちらす。
- 7 食べる直前に、バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたものをかけて出来上がり!
きっかけ
大好きないちじくが安くなっていたので!
おいしくなるコツ
ドレッシングは最後!早めに入れてしまうと、野菜の水が出てしなっとしてしまいます。
- レシピID:1920036815
- 公開日:2024/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カッテージチーズを買うと出費になってしまうのでお家にあるヨーグルトからチーズを作りました!