アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単】あさりとエリンギのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

あさり
100g
エリンギ
4本(150g)
有塩バター
大さじ1(12g)
醤油
大さじ1(18g)
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを食べやすい大きさになるよう縦に割く。
  2. 2
    フライパンにバターを引き、あさりとエリンギを入れて中火で4分炒める。
  3. 3
    醤油、塩こしょうを加えて2分炒める。

きっかけ

あさりを使いたくて。

公開日:2024/10/27

関連情報

カテゴリ
あさりビールに合うおつまみ簡単おつまみもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする