材料(2人分)
- ご飯(日本食材)
- 150g
- 〇乾小えび(日本食材)
- 3g
- 〇すりごま
- 5g
- ▲ゴーダチーズ(オランダ産)
- 40g
- 藻塩
- 一つまみ
作り方
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- 1
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- 広げたラップでご飯サンドし
麵棒で薄く伸ばしていきます。
-
- 2
-
- 上のラップを外し〇を出来るだけ
まんべんなく散らし また
上にラップをして 麵棒を転がして
抑えるようにします。
-
- 3
-
- *くっつきにくいフライパンをご使用下さい。
フライパンに②の下面(〇側ではない方)に
中火強で焼いていきます。
-
- 4
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- 両面焼けてパリッとした状態になったら
▲をフライパンに広げその上に③をおいて
更に焼きます。
-
- 5
-
- チーズが溶けてコンガリ焼けたら
火を止め冷まします。
仕上げに藻塩を上からパラパラ
ふります。
-
- 6
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- お好みの大きさに
手で割って盛り付けます。
おいしくなるコツ
ご飯にお好みの具材を入れて
混ぜ込んでから伸ばしてもOK
チーズに塩分があるので なくてもOK
きっかけ
備蓄のご飯を使って
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えびとチーズの香ばしさがGOOD!