【簡単】シナモンロール レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- ○強力粉 50g
- ○砂糖 10g
- ○ドライイースト 2.4g
- ○卵 10g
- ぬるま湯 60g
- ●強力粉 50g
- ●無塩バター 10g
- ●塩 1.2g
- 〈シナモンシュガー〉
- △シナモン 2g
- △無塩バター 10g
- △砂糖 10g
作り方
- 1 それぞれボウルに○と●の材料を準備する。
- 2 ○のボウルにぬるま湯を流し込み、混ぜる。
- 3 ●を加えて混ぜ、ある程度まとまったら手でこねる。
- 4 膜が張るまでこねたら表面を張らせるようにして丸め、ボウルに入れてラップをする。
- 5 約30分、生地が2倍になるまで一次発酵を行う。
- 6 生地を取り出しガス抜きをする。ひとまとめにし、生地を丸めて濡れ布巾をかけ、15分おく。
- 7 軽くガス抜きをし、長方形に伸ばす。シナモンシュガーをのせ、巻いていく。
-
8
〈シナモンシュガー〉
△の材料を全て混ぜ合わせる。 - 9 4等分に切り、20分二次発酵させる。
- 10 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
関連情報
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