ビターチョコソース レシピ・作り方
![ビターチョコソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3055e77f7e34389251d7be47ce14627a8bf9667e.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 麹甘酒(日本食材) 200g
- 純ココア(オランダ産) 5g
作り方
-
1
市販の麹甘酒をご利用下さい。
*砂糖が添加されていないもの
炊飯器で 麴甘酒作っています。
*出来上がりにかかった時間
含まれていません <(_ _)> -
2
市販のものの状態にもよりますが...
水分少な目です。
攪拌し滑らかな状態にします。 -
3
②のボウルにココアを入れ
手前から少しづつ混ぜていきます。 -
4
よく混ぜると
つやが出てきます。 -
5
バナナをカットし
トッピングしてみました。 -
6
関連情報
- 料理名
- ソース
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トッピングしてみました。
ほろ苦さがいい^^