ビターチョコソース レシピ・作り方

ビターチョコソース
  • 約15分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
今回は 完熟バナナに
トッピングしてみました。
ほろ苦さがいい^^

材料(数人分)

  • 麹甘酒(日本食材) 200g
  • 純ココア(オランダ産) 5g

作り方

  1. 1 市販の麹甘酒をご利用下さい。
    *砂糖が添加されていないもの
    炊飯器で 麴甘酒作っています。
    *出来上がりにかかった時間
    含まれていません <(_ _)>
  2. 2 市販のものの状態にもよりますが...
    水分少な目です。
    攪拌し滑らかな状態にします。
  3. 3 ②のボウルにココアを入れ
    手前から少しづつ混ぜていきます。
  4. 4 よく混ぜると
    つやが出てきます。
  5. 5 バナナをカットし
    トッピングしてみました。
  6. 6

きっかけ

ココアと麹甘酒を使って

  • レシピID:1920036744
  • 公開日:2024/06/10

関連情報

カテゴリ
甘酒血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ココア
関連キーワード
簡単 作り置き 健康 砂糖不使用
料理名
ソース
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ