ビターチョコソース レシピ・作り方
材料(数人分)
- 麹甘酒(日本食材) 200g
- 純ココア(オランダ産) 5g
作り方
-
1
市販の麹甘酒をご利用下さい。
*砂糖が添加されていないもの
炊飯器で 麴甘酒作っています。
*出来上がりにかかった時間
含まれていません <(_ _)> -
2
市販のものの状態にもよりますが...
水分少な目です。
攪拌し滑らかな状態にします。 -
3
②のボウルにココアを入れ
手前から少しづつ混ぜていきます。 -
4
よく混ぜると
つやが出てきます。 -
5
バナナをカットし
トッピングしてみました。 - 6
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングしてみました。
ほろ苦さがいい^^