材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 人参
- 10g
- ニラ
- 15g
- 〇ちりめん
- 3g
- 〇白ごま
- 2g
- 〇卵
- 1コ(50g)
- 〇米粉
- 30g
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 使用した納豆です^^
-
- 2
-
- 納豆を粘りが出るまで
よく混ぜておきます。
*付属のタレは使用していません。
-
- 3
-
- ボウルに〇とニラと人参は長さを揃えて
1.5㎝の長さに切ったものを入れ混ぜた後
②を入れて更に混ぜます。
-
- 4
-
- ③を大スプーンに取ると
同じ位の大きさのものが出来ます^^
-
- 5
-
- 170℃やや低めの温度で
コンガリ揚げてみて下さい。
-
- 6
-
- ⑤をキッチンペーパーに取り
油を切ります。
-
- 7
-
- お好みの物をつけて
お召し上がりください。
*付属のタレをつけてもOK^^
おいしくなるコツ
色々入れて揚げたら...
納豆苦手克服出来るかも???
きっかけ
納豆を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一品追加に おつまみに