納豆天ぷら レシピ・作り方

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あ——ちゃん
色々入って栄養満点
一品追加に おつまみに
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
人参
10g
ニラ
15g
〇ちりめん
3g
〇白ごま
2g
〇卵
1コ(50g)
〇米粉
30g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    使用した納豆です^^
  2. 2
    納豆を粘りが出るまで
    よく混ぜておきます。
    *付属のタレは使用していません。
  3. 3
    ボウルに〇とニラと人参は長さを揃えて
    1.5㎝の長さに切ったものを入れ混ぜた後
    ②を入れて更に混ぜます。
  4. 4
    ③を大スプーンに取ると
    同じ位の大きさのものが出来ます^^
  5. 5
    170℃やや低めの温度で
    コンガリ揚げてみて下さい。
  6. 6
    ⑤をキッチンペーパーに取り
    油を切ります。
  7. 7
    お好みの物をつけて
    お召し上がりください。
    *付属のタレをつけてもOK^^

おいしくなるコツ

色々入れて揚げたら... 納豆苦手克服出来るかも???

きっかけ

納豆を使って

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
料理名
納豆天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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