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納豆焼き レシピ・作り方

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あ——ちゃん
納豆と長いもの粘りで食材が纏ります。
混ぜて焼くだけ簡単
米粉を使ったグルテンフリーの一品

材料(1人分)

納豆
1パック
長いも
50g
ニラ
30g
〇小エビ
3g
〇米粉
20g
米油
小さじ1程度
★藻塩
少々
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作り方

  1. 1
    使用した納豆です^^
  2. 2
    納豆をよく混ぜておきます。
  3. 3
    ニラは洗って小口切りに
  4. 4
    ボウルに③とすりおろした長いもと
    〇を入れて混ぜた中に②を入れて
    更に混ぜます。
  5. 5
    フライパンに米油を入れ④を
    スプーンですくって入れ焼きます。
    *出来れば 丸く形成して下さい。
  6. 6
    両面コンガリ焼いて下さい。
  7. 7
    ⑥を器に盛り★をパラパラと

おいしくなるコツ

出来上がりに塩をパラパラ 塩味を少量で感じます^^

きっかけ

納豆を使って

公開日:2024/02/12

関連情報

カテゴリ
納豆血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
簡単 納豆 おつまみ 直に出来る
料理名
納豆焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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