材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- 長いも
- 50g
- ニラ
- 30g
- 〇小エビ
- 3g
- 〇米粉
- 20g
- 米油
- 小さじ1程度
- ★藻塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 使用した納豆です^^
-
- 2
-
- 納豆をよく混ぜておきます。
-
- 3
-
- ニラは洗って小口切りに
-
- 4
-
- ボウルに③とすりおろした長いもと
〇を入れて混ぜた中に②を入れて
更に混ぜます。
-
- 5
-
- フライパンに米油を入れ④を
スプーンですくって入れ焼きます。
*出来れば 丸く形成して下さい。
-
- 6
-
- 両面コンガリ焼いて下さい。
-
- 7
-
- ⑥を器に盛り★をパラパラと
おいしくなるコツ
出来上がりに塩をパラパラ
塩味を少量で感じます^^
きっかけ
納豆を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ簡単
米粉を使ったグルテンフリーの一品