アプリで広告非表示を体験しよう

カブと豚肉の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
ホロホロに溶けるぐらい煮込んだカブがとっても美味しい!

材料(2人分)

カブ
450g
200ml
豚肉
80g
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎白だし
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ2
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブを一口大サイズに切り、鍋に水と一緒に入れて沸騰させる。
  2. 2
    調味料◎を入れてカブが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    豚肉を入れて、火が通ってきたら弱火にして約10分煮込んだら完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2024/01/16

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし夕食の献立(晩御飯)和風スープ

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする