【ふわふわ】ハムとチーズの豆腐焼き レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 絹ごし豆腐
- 100g
- ハム
- 2枚(20g)
- スライスチーズ
- 1枚(20g)
- 片栗粉
- 大さじ2(18g)
作り方
-
- 1
- ボウルに豆腐、千切ったハムとチーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにクッキングシートを敷き、4等分になるよう1を薄くのせる。
-
- 3
- 弱火で7分焼く。
-
- 4
- ひっくり返して弱火で5分焼く。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしで作れます。
きっかけ
ハムを使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません