【ふわふわ】ハムとチーズの豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ふわふわもちもちの豆腐焼きです。

材料(4枚人分)

絹ごし豆腐
100g
ハム
2枚(20g)
スライスチーズ
1枚(20g)
片栗粉
大さじ2(18g)

作り方

  1. 1
    ボウルに豆腐、千切ったハムとチーズ、片栗粉を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、4等分になるよう1を薄くのせる。
  3. 3
    弱火で7分焼く。
  4. 4
    ひっくり返して弱火で5分焼く。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで作れます。

きっかけ

ハムを使い切りたくて。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐お弁当のおかず全般その他のハムお弁当 ウインナー・ハム絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする