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簡単ダイエット豆乳餅 レシピ・作り方

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まる子ポーロxxx
豆乳とオオバコ、砂糖があれば出来ます!

材料(1~2人分)

オオバコ
7g
シュガーカット
10g
豆乳
200cc
きな粉や砂糖醤油
お好みで
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作り方

  1. 1
    オオバコ、砂糖を耐熱ボウル等に入れ、そこに豆乳を少しずつ入れ玉にならないように良く混ぜる。
  2. 2
    混ぜたら600wのレンジで3分チン
  3. 3
    レンジから出したら良く混ぜる。
    次第にモチモチしてきたら完成です。
  4. 4
    お好みで、きな粉や砂糖醤油を掛けてお召し上がり下さい。
  5. 5
    混ぜた後、少し放置するとお箸等で切れます。
    今回は五等分に切り、きな粉豆乳餅にしてみました。
  6. 6
    今回はシュガーカットを使用しています。
    此方は砂糖の約3倍の甘さと表記されています。
    お手持ちの甘味料で味見をしながら作って見て下さい。

おいしくなるコツ

良く混ぜるだけ!

きっかけ

ダイエットおやつを手軽に作りたくて

公開日:2023/11/12

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
豆乳 オオバコ ダイエット
料理名
ダイエット豆乳餅

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