材料(1~2人分)
- オオバコ
- 7g
- シュガーカット
- 10g
- 豆乳
- 200cc
- きな粉や砂糖醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- オオバコ、砂糖を耐熱ボウル等に入れ、そこに豆乳を少しずつ入れ玉にならないように良く混ぜる。
-
- 2
-
- 混ぜたら600wのレンジで3分チン
-
- 3
-
- レンジから出したら良く混ぜる。
次第にモチモチしてきたら完成です。
-
- 4
-
- お好みで、きな粉や砂糖醤油を掛けてお召し上がり下さい。
-
- 5
-
- 混ぜた後、少し放置するとお箸等で切れます。
今回は五等分に切り、きな粉豆乳餅にしてみました。
-
- 6
-
- 今回はシュガーカットを使用しています。
此方は砂糖の約3倍の甘さと表記されています。
お手持ちの甘味料で味見をしながら作って見て下さい。
おいしくなるコツ
良く混ぜるだけ!
きっかけ
ダイエットおやつを手軽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません