手づかみ食べに最適!ほうれん草入りスティックおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切ったら、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで500W 約3分加熱する。
-
- 2
-
- ほうれん草をみじん切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせ、再び電子レンジで500W 約3分加熱する。
-
- 3
- 柔らかくなったじゃがいもをマッシャーやフォーク等で潰し、片栗粉を加えた後、スティックの形に整える。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて弱火で加熱を始める。
-
- 5
- 両面に軽く焼き目がつく程度に焼いたら完成。
きっかけ
手づかみ食べのおやきを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません