手づかみ食べに最適!ほうれん草入りスティックおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
子供の手づかみ食べなど離乳食に人気のおやきを、スティックにしてみました。勿論、大人のおつまみとしても◎

材料(12本人分)

じゃがいも
2個
ほうれん草
1枚
片栗粉
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、一口サイズに切ったら、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで500W 約3分加熱する。
  2. 2
    ほうれん草をみじん切りにしてじゃがいもと混ぜ合わせ、再び電子レンジで500W 約3分加熱する。
  3. 3
    柔らかくなったじゃがいもをマッシャーやフォーク等で潰し、片栗粉を加えた後、スティックの形に整える。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて弱火で加熱を始める。
  5. 5
    両面に軽く焼き目がつく程度に焼いたら完成。

きっかけ

手づかみ食べのおやきを作りたかったので。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)簡単おつまみおやきその他のお弁当(子供用)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする