アプリで広告非表示を体験しよう

バターチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
バターは焦がさず
焼いたお肉に絡める感じで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
フランス産バター
10g
塩こしょう
少々
◎料理酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ピーマン
お好みの量
輪切りレモン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉皮面に包丁の先などでツンツン
    *縮まない対策を
    身の部分は切れ込みを入れ 厚みを均一に
    *火の通りを均一にするため
    塩こしょうしておきます。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮面を下にし
    皮面から中火で焼いていきます。
  3. 3
    両面焼いた状態です。
    *鶏皮から出た脂は キッチンペーパーなどで
    きれいにふき取ります。
  4. 4
    ふき取ったフライパンで
    両面コンガリ焼き色をつけます。
    ◎をふりかけ 蓋をして
    蒸し焼きにし 肉に火を通します。
    ピーマンも入れ加熱します。
  5. 5
    ④にフランス産バターを入れ
    肉に絡ませます。
  6. 6
    フライパンの隅にしょうゆを入れ
    強火で絡め照りを
  7. 7
    お皿に焼いたチキンを盛り
    ピーマンとレモンを添えます。

おいしくなるコツ

付け合わせは お好みのものを^^ ヘルシーを考えて鶏皮から出た脂は捨てます。 くっつきにくいフライパン使用で油不使用^^

きっかけ

鶏もも肉を使って

公開日:2023/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビタミンの多い食品の料理簡単鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
料理名
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/20 13:59
あーーちゃんさん、こんにちは☆ 夕食の参考にさせて頂きました。 簡単に作れてとても美味しかったです。ありがとうございます(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
otomama
参考にしていただき ありがとうございます <(_ _)> otomamaさん レポ感謝です ( ◜◡‾)♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする