材料(2人分)
- 長いも
- 200g
- にんにく
- 1片
- フランス産バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 少々
- ▲料理酒
- 大さじ1
- きざみ海苔
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長いもはきれいに洗って
6等分します。
*皮を剥いていただいてもOK
-
- 2
-
- フライパンにみじん切りしたにんにくと
フランス産バターを入れます。
-
- 3
-
- ②に①を入れ強火で焼きます。
軽く火が通ったら◎を少々し
▲を入れて蓋をして蒸し焼きに
-
- 4
-
- 長いもに火が通ったら
しょうゆをまわし入れ絡めます。
-
- 5
-
- 水分をしっかり飛ばします。
-
- 6
-
- お皿に盛り刻み海苔をのせ
ドライパセリをふりかけて
来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガーリックバターしょうゆで
長いもが大変身 (๑→ܫ←)♡