作り方
-
- 1
- 外皮を除きます。
*根の部分をカットすると
むきやすいです。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 薄皮も除き縦に2㎜弱の
厚みでスライスします。
晴天の日に干し 2時間置き位に
裏返し干します。
*写真は アルミ箔を広げた上に干していますが
くっつきにくいクッキングシートでも
-
- 4
-
- 晴天の今日
1日でカラカラに
-
- 5
-
- 保存袋に入れ 冷蔵庫で保存
*湿気は カビの原因に
*乾燥材を入れて対策もOK
*あくまでも 自然乾燥ですので 4か月位を
目安に使い切って下さいネ。
きっかけ
室温で長期置くと
芽が出たり 黒ずんでいたり...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
長期保存が可能に^^