作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは皮をつけたまま
ラップで覆い レンジでチン
ボイルします。
レンジ野菜ボイル機能使いました。
*600wで2分少々(目安)
-
- 2
-
- とうもろこしの皮を取り
実を外して行きます。
写真のように2列から3列
縦に外したら 後は楽です^^
-
- 3
-
-
- 4
-
- 全部外したら 粗熱を取って
ジプロックなどに入れます。
-
- 5
-
- 加熱処理し 粒状にして
冷凍保存を
*使用する時は 自然解凍で OK!
*1か月を目安に消費して下さい。
おいしくなるコツ
用途色々 手間を惜しまず^^
きっかけ
とうもろこしを美味しく頂くための...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作って冷凍保存しておいたら
超~便利です^^