アプリで広告非表示を体験しよう

粒コーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
チョッと手間だけど...
作って冷凍保存しておいたら
超~便利です^^

材料(数人分)

とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮をつけたまま
    ラップで覆い レンジでチン
    ボイルします。
    レンジ野菜ボイル機能使いました。
    *600wで2分少々(目安)
  2. 2
    とうもろこしの皮を取り
    実を外して行きます。
    写真のように2列から3列
    縦に外したら 後は楽です^^
  3. 3
  4. 4
    全部外したら 粗熱を取って
    ジプロックなどに入れます。
  5. 5
    加熱処理し 粒状にして
    冷凍保存を
    *使用する時は 自然解凍で OK!
    *1か月を目安に消費して下さい。

おいしくなるコツ

用途色々 手間を惜しまず^^

きっかけ

とうもろこしを美味しく頂くための...

公開日:2023/08/10

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理電子レンジで作るとうもろこし血圧が高めの方
料理名
粒コーン

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする