【離乳食】〜後期〜 全部食べられる赤ちゃん寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しらす、かぼちゃ、鮭はそれぞれ茹でるかレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 卵は卵焼き又はレンジで加熱して、1×2㎝サイズに切っておく。
-
- 3
- 白米は水を加えておかゆまではいかないぐらいの硬さにしておく。
-
- 4
- ネタの準備ができたら、それぞれ白米の上に盛り付けていく。
軍艦巻きの海苔は縦半分に切って巻く。
トマトは皮を剥いておく。
-
- 5
- 最後にワサビ要員の枝豆をすり潰して盛り付けたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何より大人が一番楽しんでる。。。