【離乳食】〜後期〜 全部食べられる赤ちゃん寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
見た目が可愛いお祝い事にピッタリの赤ちゃん寿司です。
何より大人が一番楽しんでる。。。

材料(1人分)

しらす
小さじ1
かぼちゃ
小さじ1
ツナ缶(水煮)
小さじ1
コーン
小さじ1
1個
きゅうり
輪切り1枚
海苔
2枚
1×2㎝
トマト
1×2㎝
枝豆
2粒
白米
小さじ7

作り方

  1. 1
    しらす、かぼちゃ、鮭はそれぞれ茹でるかレンジで加熱しておく。
  2. 2
    卵は卵焼き又はレンジで加熱して、1×2㎝サイズに切っておく。
  3. 3
    白米は水を加えておかゆまではいかないぐらいの硬さにしておく。
  4. 4
    ネタの準備ができたら、それぞれ白米の上に盛り付けていく。
    軍艦巻きの海苔は縦半分に切って巻く。
    トマトは皮を剥いておく。
  5. 5
    最後にワサビ要員の枝豆をすり潰して盛り付けたら完成。

きっかけ

1歳のバースデーだったので。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の寿司子どものパーティ誕生日の料理離乳食完了期(12ヶ月以降)お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする