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干し胡瓜 レシピ・作り方

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あ——ちゃん
ただ 切って干すだけ~
嵩が減って 保存が出来て
調理も簡単!

材料(数人分)

胡瓜
850g
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作り方

  1. 1
    胡瓜をきれいに洗って
    ヘタを除いて計量^^
  2. 2
    1㎝幅の輪切りにして
    笊などに 重ならないように
    並べ 天日干しします。
  3. 3
    4~5時間乾かしたら
    胡瓜を裏返します。
    *天候状態 胡瓜の厚みなどで
    干し時間が違ってきます。
  4. 4
    1日乾かしたもの
     849g ⇒ 241g
  5. 5
    冷蔵庫に入れ保管
    *生胡瓜より日持ちしますが
    3日程度で使い切って下さい。

おいしくなるコツ

水分が飛んでいるので 調理がしやすいです。 旨味も凝縮しています。

きっかけ

沢山いただいた胡瓜で

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理
関連キーワード
保存 簡単 干し野菜 旨味凝縮
料理名
干し野菜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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