作り方
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- 1
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- 胡瓜をきれいに洗って
ヘタを除いて計量^^
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- 2
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- 1㎝幅の輪切りにして
笊などに 重ならないように
並べ 天日干しします。
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- 3
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- 4~5時間乾かしたら
胡瓜を裏返します。
*天候状態 胡瓜の厚みなどで
干し時間が違ってきます。
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- 4
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- 1日乾かしたもの
849g ⇒ 241g
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- 5
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- 冷蔵庫に入れ保管
*生胡瓜より日持ちしますが
3日程度で使い切って下さい。
おいしくなるコツ
水分が飛んでいるので
調理がしやすいです。
旨味も凝縮しています。
きっかけ
沢山いただいた胡瓜で
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嵩が減って 保存が出来て
調理も簡単!