アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と小松菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(  ̄▽ ̄)
あっさりした炊き込みご飯が美味しい♪
分量も分かりやすい!

材料(4合人分)

4合
鮭切身
1切れ
小松菜
1束
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器に準備する。
  2. 2
    鮭の切身は皮を剥ぎ取ってそのまま入れる。
    小松菜は3㎝幅を目安に切り、入れる。
    鮭は骨なし推奨だが、骨がある場合はよく取ってから。
  3. 3
    調味料◎を入れ、水を4合分まで入れたら、炊き込みご飯モードで炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらよく混ぜて完成。

きっかけ

材料が余っていたので。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
銀鮭生鮭鮭全般その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

(  ̄▽ ̄) 備忘録

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする