鮭のバターポン酢ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいぽー
簡単!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

生鮭
2切れ
塩コショウ、小麦粉
少々
サラダ油
大1/2
ポン酢
大2
バター
10g

作り方

  1. 1
    生鮭に塩コショウをふり、小麦粉を薄くまぶす。サラダをひいて熱し、中火で鮭を焼き、焼き色がついたらひっくり返し、火が通るまで焼く。
  2. 2
    バターとポン酢を入れて溶かし、鮭と絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕食に♬

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般生鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/08/01 17:17
バターの風味にポン酢のさっぱり感がとってもおいしかったです。
makura-s
レポありがとうございます♬
2023/07/17 17:26
参考にさせていただきました
ふみふみこ
レポありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする