アプリで広告非表示を体験しよう

【グルテンフリー】栗と抹茶のカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
抹茶と栗が好きな方におすすめです。

材料(4個人分)

栗の渋皮煮
4個(80g)
◯卵
1個(50g)
◯牛乳
大さじ1(15g)
◯砂糖
20g
◯米粉
20g
◯抹茶
小さじ2(4g)
◯ベーキングパウダー
小さじ1/2(2g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    6号カップの5分目まで生地を流し込み、栗の渋川煮をのせる。
  3. 3
    180度に予熱したオーブンで20分焼く。

きっかけ

栗の渋皮煮があったため。

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮蒸しパンパウンドケーキ抹茶

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする