【電子レンジで】ごはんの炊き方 レシピ・作り方

【電子レンジで】ごはんの炊き方
  • 約30分
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
炊飯器で炊くよりも時短で作れます。
少量炊きたい時におすすめです。

材料(1合人分)

  • 1合(150g)
  • 210g

作り方

  1. 1 洗米した米を耐熱容器に入れて、30分〜2時間浸漬する。
  2. 2 ラップをして電子レンジ(600w)6分加熱する。
  3. 3 電子レンジの中に入れたまま、3分放置する。
  4. 4 電子レンジ(200w)10分加熱する。
  5. 5 ラップをしたまま10分蒸らす。

きっかけ

ごはんを炊きたくて。

おいしくなるコツ

底の深い容器で行うことをおすすめします。 600w6分加熱する前に吹きこぼれそうになったら止めて3分放置し、200wの加熱に移ってください。

  • レシピID:1920036282
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のごはん料理
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る