アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとセロリのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
栄養いっぱい
ブロッコリーの茎を使った
おかか和え作ってみました (*^^)v

材料(1~2人分)

ブロッコリーの茎
50g
セロリ
50g
◎しょうゆ麹
15g
◎えごま(摩り下ろしたもの)
3g
◎花かつお
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を
    縦に細切りし ボイルし
    冷ましておきます。
  2. 2
    セロリは繊維に逆らって
    千切りにします。
  3. 3
    レシピID:1920036188
    しょうゆ麹 使用しています。
  4. 4
    ボウルに①と②と◎を入れて
    よく混ぜたらOKです (*^^)v
  5. 5

おいしくなるコツ

ブロッコリーは つぼみの部分を食べる「花菜類」です。 そのつぼみにきれいな花を咲かせるために 茎の部分にたくさんの栄養を蓄えており ビタミンCやベーターカロテン カルシウムが豊富なんだそうですよ (≧∇≦)

きっかけ

ブロッコリーの軸を使って

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
醤油麹血圧が高めの方ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー 花かつお しょうゆ麴 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする