材料(1~2人分)
- ブロッコリーの茎
- 50g
- セロリ
- 50g
- ◎しょうゆ麹
- 15g
- ◎えごま(摩り下ろしたもの)
- 3g
- ◎花かつお
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を
縦に細切りし ボイルし
冷ましておきます。
-
- 2
-
- セロリは繊維に逆らって
千切りにします。
-
- 3
-
- レシピID:1920036188
しょうゆ麹 使用しています。
-
- 4
-
- ボウルに①と②と◎を入れて
よく混ぜたらOKです (*^^)v
-
- 5
-
おいしくなるコツ
ブロッコリーは つぼみの部分を食べる「花菜類」です。 そのつぼみにきれいな花を咲かせるために 茎の部分にたくさんの栄養を蓄えており ビタミンCやベーターカロテン カルシウムが豊富なんだそうですよ (≧∇≦)
きっかけ
ブロッコリーの軸を使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーの茎を使った
おかか和え作ってみました (*^^)v