材料(2人分)
- 鯖の水煮缶
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 好きな野菜
- 合わせて150g
- 今回は、キャベツ セロリ 小松菜
- にんにく
- 1片
- クミンシード
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ3
- ウスターソース
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
- 野菜を、1㎝角に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにクミンシードを入れ火をつける。
香りが出てきたら、オリーブオイルとにんにくを加える。
-
- 3
- 野菜を加えてしんなりするまで炒めたら、鯖の水煮(汁ごと)とケチャップ、ウスターソース、カレー粉を加えて一煮する。
-
- 4
- ご飯に載せて完成。
おいしくなるコツ
クミンシードは無くても大丈夫ですが、入れると香りが良くなります。
きっかけ
あるものでカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません