アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢でさっぱり!豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか0522
黒酢を入れることで、豚丼がさっぱり食べられます。

材料(1人分)

豚肉
70g
玉ねぎ
1個
すりおろしにんにく
小さじ1
1個
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆黒酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ご飯
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚肉とにんにくを加えて さらに炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加えて、タレにとろみがつくまで炒めたら、ご飯に載せて卵(生や温玉、目玉焼きなどお好みの状態で)をトッピングする。

おいしくなるコツ

普通のお酢でも作れますが、黒酢の方が まろやかさが出るのでオススメです。

きっかけ

いつもの豚丼を少しアレンジしてみました。

公開日:2023/01/24

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする