【白ワインに合う】ホタルイカと枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ
- 100g
- 冷凍枝豆
- 15鞘(50g)
- 有塩バター
- 小さじ1(4g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
作り方
-
- 1
- 冷凍枝豆を解凍し、鞘から実を出しておく。
-
- 2
- フライパンにバターを引き、ホタルイカを入れて中火で1分炒める。
-
- 3
- 枝豆と醤油を入れ、2分炒める。
おいしくなるコツ
ホタルイカの目が気になる場合は、取り除いてください。
きっかけ
ホタルイカを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません