【白ワインに合う】ホタルイカと枝豆のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

ホタルイカ
100g
冷凍枝豆
15鞘(50g)
有塩バター
小さじ1(4g)
醤油
小さじ1(6g)

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を解凍し、鞘から実を出しておく。
  2. 2
    フライパンにバターを引き、ホタルイカを入れて中火で1分炒める。
  3. 3
    枝豆と醤油を入れ、2分炒める。

おいしくなるコツ

ホタルイカの目が気になる場合は、取り除いてください。

きっかけ

ホタルイカを使いたくて。

公開日:2023/01/19

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする