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赤ワインに合う 超簡単・絶品ローストビーフ レシピ・作り方

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(  ̄▽ ̄)
赤ワインとの相性◎、フライパンと電子レンジを使用して実働時間約15分で簡単&お店レベルの絶品ローストビーフできました!

材料(4人分)

牛ももブロック
250g
◎塩
2g
◎ブラックペッパー
1g
牛脂(orオリーブオイル)
1個(or大さじ1)
にんにくチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉は調理1時間前に冷蔵庫から出しておく。
  2. 2
    肉にフォークで穴を数カ所開け、調味料◎を全体にまぶしてラップで包み、約30分常温で置いておく。(生焼け防止)
  3. 3
    フライパンに牛脂(orオリーブオイル)とにんにくチューブを入れ、中火に設定する。
  4. 4
    肉を投入し、片面約1分を目安に合計6面を焼いて焼き目をつける。
  5. 5
    全面を焼いたら一旦取り出して粗熱を取り、ジップロックコンテナーに入たら、沸騰させて火を止めたお湯に約30分蓋をして加熱する。
  6. 6
    肉にアルミホイルを二重で包み、1〜2時間程度置いておく。(余熱で内部まで火を通す)
  7. 7
    粗熱が取れたら冷蔵庫で保存し、食べる直前に出して、スライスして盛り付けたら完成。

きっかけ

失敗しないローストビーフを作りたかったので。

公開日:2022/12/30

関連情報

カテゴリ
ローストビーフメイン料理お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティその他イベント
料理名
ローストビーフ

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