【電子レンジで】米粉のさつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
ダイエット中のおやつにぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつまいも
1/2本(100g)
牛乳
大さじ2(30g)
1個(50g)
米粉
大さじ2(18g)
砂糖
大さじ3(27g)

作り方

  1. 1
    さつまいもを2cmの角切りにし、水に5分さらす。
    水を切り、牛乳を入れて電子レンジ(500w)5分加熱する。
  2. 2
    さつまいもを潰し、その他の材料を全て入れて混ぜる。
  3. 3
    タッパーにクッキングシートを敷き、2を流し込む。
  4. 4
    ラップをして、電子レンジ(500w)4分加熱する。
  5. 5
    ラップに包み、粗熱をとる。
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やすことで、ずっしり感を味わえます。

きっかけ

さつまいもを使いたくて。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子その他のケーキ電子レンジで作る焼き芋・さつまいも

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/09 17:00
紫いもでつくりました。体に良さそうで嬉しいです
rushrush0909
レポートありがとうございます! 紫いも、とても美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする