【白ワインに合う】キャロットぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
人参とパスタだけのシンプルスパ
人参葉のグリーンがいい仕事してます (≧∇≦)

材料(1人分)

人参
100g
パスタ
50g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
◎藻塩
二つまみ
パルメザンチーズ
大さじ1
ドライ人参葉(ドライパセリ)
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ
    薄くスライスしたニンニクと種を取った
    鷹の爪を輪切りにしたものを入れ
    炒めます。
  2. 2
    人参は きれいに洗って斜め薄切りし
    その後千切りにします。
    *パスタの太さに合わせる感じに
  3. 3
    お湯を沸かしパスタを半分に折って
    表示通り茹でます。
    パスタが茹で上がる時間い合わせて
    ①に②の人参を入れ炒め 茹で上がったパスタを
    フライパンに入れ混ぜ合わせ◎で味付け
  4. 4
    器に盛り ドライ人参葉を散らし
    パルメザンチーズもふりかけて
    出来上がりです。
  5. 5
    レシピID:1920035978 ドライ人参葉
    使ってみました (*^^)v

おいしくなるコツ

ドライ人参葉 主張が控えめ わき役に徹してる感じです (*^^)v 塩分控えめになっています。

きっかけ

ドライ人参葉を使ったレシピを 一品早速作ってみました。

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ血圧が高めの方食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理にんじん
関連キーワード
パスタ 人参 簡単一品 ランチに
料理名
ぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする