【パーティーに】ブーケサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 1/5本(20g)
- もものすけかぶ 20g
- 日野菜かぶ 20g
- 紫大根 1/2本(20g)
- 紅くるり大根 20g
- フリルレタス 1/2個(60g)
作り方
-
1
安納芋を1cmの角切りにし、水に5分さらす。
一度水を切り、浸るほどの水を入れてラップをし、電子レンジ(500w)4分加熱する。 - 2 もものすけかぶをいちょう切りにする。
- 3 日野菜かぶを輪切りにする。
-
4
紫大根と紅くるり大根の皮をむく。
ピーラーで薄くむき、2枚重ねて巻く。 - 5 クッキングシートにフリルレタスを敷き、1〜4を飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません