材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 鶏胸肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/2個(80g)
- サラダ油
- 小さじ1/2(2g)
- ○醤油
- 小さじ1(6g)
- ○酒
- 小さじ1(5g)
- ○みりん
- 大さじ1(18g)
- ○和風だし
- 小さじ1/2(2g)
- ○水
- 大さじ1(15g)
- 卵
- 1個(50g)
作り方
-
- 1
- 豆腐を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)2分加熱する。水気を切る。
-
- 2
- 鶏胸肉を一口大に切る。
-
- 3
- 玉ねぎを2mmの薄切りにする。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
-
- 5
- ○の調味料を加えて3分煮る。
-
- 6
- 溶き卵を加えて軽く混ぜて蓋をし、30秒おく。
-
- 7
- 豆腐の上に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません