【ヘルシー】親子豆腐丼 レシピ・作り方

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おにぎりちゃん^_^
豆腐を使ったヘルシー親子丼です。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
鶏胸肉
80g
玉ねぎ
1/2個(80g)
サラダ油
小さじ1/2(2g)
○醤油
小さじ1(6g)
○酒
小さじ1(5g)
○みりん
大さじ1(18g)
○和風だし
小さじ1/2(2g)
○水
大さじ1(15g)
1個(50g)

作り方

  1. 1
    豆腐を耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)2分加熱する。水気を切る。
  2. 2
    鶏胸肉を一口大に切る。
  3. 3
    玉ねぎを2mmの薄切りにする。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を引き、鶏胸肉、玉ねぎを入れて中火で5分炒める。
  5. 5
    ○の調味料を加えて3分煮る。
  6. 6
    溶き卵を加えて軽く混ぜて蓋をし、30秒おく。
  7. 7
    豆腐の上に盛る。

きっかけ

ヘルシーなものを作りたくて。

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
親子丼低カロリー主食卵とじ鶏むね肉豆腐丼

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

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