お夜食にも♪かぼちゃのミルク雑炊♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは5ミリの薄切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2センチくらいに切ります。(写真では塊のベーコンを使っています)
-
- 2
-
- 鍋に油をひきベーコンを炒めます。ベーコンの油がでてきたら玉ねぎとかぼちゃを加え炒めます。
-
- 3
-
- 油がまわったら、コンソメを溶かしたお湯150cc(分量外)を注ぎ入れます。
-
- 4
-
- 沸騰してかぼちゃが柔らかくなったら、ごはんと牛乳を注ぎ、塩こしょうで味をととのえ、ごはんがふっくらしてきたところで火を止めます。
-
- 5
-
- パセリを散らして出来あがり♪
おいしくなるコツ
牛乳や豆乳は煮立たせないように注意!
きっかけ
簡単に栄養のとれるひとり分の食事を作りたくて考えました☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません