アプリで広告非表示を体験しよう

お夜食にも♪かぼちゃのミルク雑炊♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chime
ささっと簡単に☺︎おひとりさまランチやお夜食にも!かぼちゃとミルクで温まります♪

材料(1人分)

かぼちゃ
約70g
玉ねぎ
1/6個
ベーコン
1枚
固形コンソメ
1/2個
牛乳(または豆乳)
150cc
小さじ1/2
塩こしょう
適宜
パセリ(あれば)
適宜
ごはん
120gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリの薄切り、玉ねぎはみじん切り、ベーコンは2センチくらいに切ります。(写真では塊のベーコンを使っています)
  2. 2
    鍋に油をひきベーコンを炒めます。ベーコンの油がでてきたら玉ねぎとかぼちゃを加え炒めます。
  3. 3
    油がまわったら、コンソメを溶かしたお湯150cc(分量外)を注ぎ入れます。
  4. 4
    沸騰してかぼちゃが柔らかくなったら、ごはんと牛乳を注ぎ、塩こしょうで味をととのえ、ごはんがふっくらしてきたところで火を止めます。
  5. 5
    パセリを散らして出来あがり♪

おいしくなるコツ

牛乳や豆乳は煮立たせないように注意!

きっかけ

簡単に栄養のとれるひとり分の食事を作りたくて考えました☺︎

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
雑炊ベーコンかぼちゃ
関連キーワード
簡単 ハロウィン かぼちゃ 雑炊

このレシピを作ったユーザ

Chime 家族のごちそうさまの笑顔を思い浮かべながら 毎日お料理しています☺︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする