材料(2人分)
- 韮
- 1束(100g)
- じゃがいも
- 1コ(130g)
- ◎小麦粉
- 大さじ2
- ◎片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2~3
- ◎藻塩
- 二つまみ
- ▲ミックスチーズ
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃが芋は きれいに洗って芽を除き
細切りにして ルクエに入れ
レンジで硬めにボイルし
冷ましておきます。
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- 2
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- 韮は 4㎝位の長さに切ります。
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- 3
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- ボウルに①と②と◎を入れて混ぜて
水を加えていって下さい。
*纏まった感があればOK!
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- 4
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- ③に▲を入れよく混ぜます。
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- 5
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- フライパンにごま油を入れ
④を入れて平らに形成し
中火強で焼いていきます。
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- 6
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- ⑤の表面が乾いた感じになったら
裏返して同じように焼いていきます。
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- 7
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- 切り分けて 頂いて下さい。
*韮を短めに切ったら
切り口がきれいになりますね^^
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- 8
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- 本日のお昼に
じゃが芋が入って食べ応えあり
酢醤油に七味を入れて^^
本日のお昼の総カロリー 690kcal
おいしくなるコツ
*繋ぎの小麦粉が少ないので
ばらけやすいかも?
フライパンの状態もありますが
一旦火を止めたら チーズが固まるので
崩れる事無く裏返しやすいかも^^
きっかけ
グルテンフリーにはならないけど・・
小麦粉量 最小限に挑戦^^
チーズが 頼もしい繋ぎの助っ人に