【ノンオイル】ココアケーキ レシピ・作り方

【ノンオイル】ココアケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
ふんわりとした軽い口当たりのココアケーキです。

材料(2人分)

  • 1個(50g)
  • 砂糖 大さじ2(18g)
  • ココアパウダー 大さじ2(14g)
  • 牛乳 大さじ1(15g)
  • 粉糖 適量
  • 米粉 大さじ1(9g)

作り方

  1. 1 材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2 オーブン対応のタッパーにクッキングシートを敷き、1を流し込む。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4 粗熱が取れたら粉砂糖をかける。

きっかけ

オイルなしで作りたくて。

  • レシピID:1920035699
  • 公開日:2023/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア米粉パウンドケーキチョコレートケーキその他のケーキ
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る