材料2つ!揚げ焼きサーターアンダギー♪ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ホットケーキミックス 50g
- 水 15㏄
- 揚げ焼き用油 大匙5くらい
作り方
- 1 ホットケーキミックスと水を合わせてよく練り、4等分にしておきます。
- 2 熱した油に1を入れ、ふたをして中火くらいで鍋をゆらしながらコロコロ転がし揚げ焼きしていきます。
- 3 表面が割れてきて、なべにコツンこつんと硬い感じの音がしてきたら、できあがり!
- 4 中もばっちり!
きっかけ
ホットケーキミックスが50gだけ残っていて、お試しに作ってみたら大成功だった。
おいしくなるコツ
分量は正確に。 揚げ焼きをするときに、蓋が熱くなるので気を付けてください。
- レシピID:1920035698
- 公開日:2022/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません