厚揚げとにんじん、キャベツの塩麹マヨネーズ合え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 厚揚げはお湯で洗い、油抜きする
-
- 2
- にんじん、キャベツは、千切り
ニンニクはみじん切り
厚揚げは、食べやすい大きさに切る(野菜の千切りに合わせて細目に)
-
- 3
- オリーブオイル、ニンニクを香りがたつまで弱火で炒め、厚揚げ、にんじんを加えて炒め、酒をふり蓋を閉めて2分くらい蒸し焼き状態にする。
-
- 4
- 蓋をとり、キャベツを加えてさらに炒め、火が通りしんなりしてきたら、塩麹とマヨネーズ、柚子胡椒を加えてよく混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きして下さい
きっかけ
おうちカフェメニュー
和なイメージの厚揚げをおしゃれに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません