【おつまみに】手羽先ととうもろこしの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにぎりちゃん^_^
照り焼きのタレが絡んだ手羽先ととうもろこしは、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

とうもろこし
1本(250g)
手羽先
6本(300g)
にんにくチューブ
小さじ1(5g)
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1(4g)
●醤油
大さじ1(18g)
●みりん
大さじ1(18g)
●酒
大さじ1(15g)
●砂糖
大さじ1/2(5g)

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮を1、2枚残るまで剥き、水で濡らしてラップで包む。
    電子レンジ(500w)4分加熱する。
  2. 2
    とうもろこしを6等分に切る。
  3. 3
    手羽先に、にんにくを塗り塩こしょうをふる。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、皮を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して6分焼く。
  5. 5
    ●の調味料を入れて、からめながら3分焼く。
  6. 6
    とうもろこしを入れて5分焼く。

おいしくなるコツ

とうもろこしを生で切るのは硬いので、電子レンジで加熱してから切るのをおすすめします。

きっかけ

とうもろこしをアレンジしてみました。

公開日:2022/08/07

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ簡単夕食照り焼きチキンとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

おにぎりちゃん^_^ 2021.1〜 レシピ記録 00‘ 管理栄養士 簡単でヘルシーなレシピを中心に投稿しています!! ↓インスタグラムにも投稿中↓ https://www.instagram.com/onigirichan_0024

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする