【おつまみに】手羽先ととうもろこしの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし
- 1本(250g)
- 手羽先
- 6本(300g)
- にんにくチューブ
- 小さじ1(5g)
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1(4g)
- ●醤油
- 大さじ1(18g)
- ●みりん
- 大さじ1(18g)
- ●酒
- 大さじ1(15g)
- ●砂糖
- 大さじ1/2(5g)
作り方
-
- 1
- とうもろこしの皮を1、2枚残るまで剥き、水で濡らしてラップで包む。
電子レンジ(500w)4分加熱する。
-
- 2
- とうもろこしを6等分に切る。
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- 3
- 手羽先に、にんにくを塗り塩こしょうをふる。
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- 4
- フライパンにごま油を引き、皮を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して6分焼く。
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- 5
- ●の調味料を入れて、からめながら3分焼く。
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- 6
- とうもろこしを入れて5分焼く。
おいしくなるコツ
とうもろこしを生で切るのは硬いので、電子レンジで加熱してから切るのをおすすめします。
きっかけ
とうもろこしをアレンジしてみました。
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