【おつまみに】手羽先ととうもろこしの照り焼き レシピ・作り方

【おつまみに】手羽先ととうもろこしの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
おにぎりちゃん^_^
おにぎりちゃん^_^
照り焼きのタレが絡んだ手羽先ととうもろこしは、おつまみにぴったりです。

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本(250g)
  • 手羽先 6本(300g)
  • にんにくチューブ 小さじ1(5g)
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1(4g)
  • ●醤油 大さじ1(18g)
  • ●みりん 大さじ1(18g)
  • ●酒 大さじ1(15g)
  • ●砂糖 大さじ1/2(5g)

作り方

  1. 1 とうもろこしの皮を1、2枚残るまで剥き、水で濡らしてラップで包む。
    電子レンジ(500w)4分加熱する。
  2. 2 とうもろこしを6等分に切る。
  3. 3 手羽先に、にんにくを塗り塩こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにごま油を引き、皮を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して6分焼く。
  5. 5 ●の調味料を入れて、からめながら3分焼く。
  6. 6 とうもろこしを入れて5分焼く。

きっかけ

とうもろこしをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしを生で切るのは硬いので、電子レンジで加熱してから切るのをおすすめします。

  • レシピID:1920035632
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ簡単夕食照り焼きチキンとうもろこし
おにぎりちゃん^_^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る