【おつまみに】手羽先ととうもろこしの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
とうもろこしの皮を1、2枚残るまで剥き、水で濡らしてラップで包む。
電子レンジ(500w)4分加熱する。 - 2 とうもろこしを6等分に切る。
- 3 手羽先に、にんにくを塗り塩こしょうをふる。
- 4 フライパンにごま油を引き、皮を下にして中火で8分焼く。ひっくり返して6分焼く。
- 5 ●の調味料を入れて、からめながら3分焼く。
- 6 とうもろこしを入れて5分焼く。
きっかけ
とうもろこしをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
とうもろこしを生で切るのは硬いので、電子レンジで加熱してから切るのをおすすめします。
- レシピID:1920035632
- 公開日:2022/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません