【電子レンジで】ピーマンの白菜ツナ詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1枚(100g)
- ピーマン
- 2個(100g)
- ツナ
- 1缶(70g)
- マヨネーズ
- 大さじ2(28g)
- 醤油
- 小さじ1(6g)
- かつお節
- 1袋(2g)
- とろけるチーズ
- 1枚(15g)
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜をみじん切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(500w)3分加熱する。
-
- 2
- 白菜、ツナ、マヨネーズ、醤油、かつお節を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ピーマンを縦半分に切って種を取り、2を詰める。
-
- 4
- お皿に乗せてラップをし、電子レンジ(500w)3分加熱する。
-
- 5
- チーズをのせてラップをし、電子レンジ(500w)40秒加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません