材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個(40g)
- 鶏ひき肉
- 60g
- サラダ油
- 小さじ1(4g)
- ○醤油
- 大さじ1(18g)
- ○酒
- 大さじ1(18g)
- ○みりん
- 大さじ1(18g)
- ○豆板醤
- 小さじ1/2(2g)
- 片栗粉
- 小さじ1(3g)
- 水
- 大さじ2(30g)
- ご飯
- 1膳(150g)
- ねぎ
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、玉ねぎとひき肉を入れて火が通るまで中火で炒める。
-
- 3
- ○の調味料を入れて炒める。
-
- 4
- 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉をつくる。
-
- 5
- 火を止め、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
-
- 6
- ごはんに5を盛り、ねぎをのせて糸唐辛子を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません