材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚(60g)
- アボカド
- 1個(150g)
- マヨネーズ
- 大さじ1(6g)
- 粒マスタード
- 大さじ1/2(6g)
- レモン汁
- 小さじ1/2(3g)
- 卵
- 1個(50g)
- 水
- 500g
- 酢
- 大さじ2(30g)
- 塩
- 小さじ1(6g)
作り方
-
- 1
- アボカドの種を取り、皮を剥く。粗みじん切りにする。
-
- 2
- アボカド、マヨネーズ、粒マスタード、レモン汁を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に水、酢、塩を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 箸でかき混ぜながら渦を作り、割った卵を入れて3分茹で、ポーチドエッグを作る。
-
- 5
- 食パンに2を塗り、ポーチドエッグをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません