材料(2人分)
- きゅうり
- 1本〜2本
- シーチキン
- 1缶
- 青ネギ
- 2、3本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
- ごま
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 歯ごたえを楽しむ為、きゅうりは色んな切り方をする。
輪切りスライス、棒状切りなど
-
- 2
- ネギも小口切りして水に晒してから水切りする。
-
- 3
- ボールにカットした野菜、シーチキンと調味料全て入れて和えしばらく寝かせると美味しいです
おいしくなるコツ
少し寝かせた方が味が染みて美味しいです
きっかけ
きゅうりをメインで家にあるもので作りたいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません