アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかのうな丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
うなぎ、アボカド、卵のミネラル満点などんぶり料理です♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
うなぎの蒲焼き
200g
アボカド
1個
2個
蒲焼きのたれ
お好みの量
山椒
お好み
粉末パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯をどんぶりに盛りましょう♪
  2. 2
    アボカドとうなぎの蒲焼きを一口サイズに切り分けましょう♪
  3. 3
    アボカドをご飯の上に乗せ、更にうなぎの蒲焼きを乗せましょう♪
  4. 4
    山椒をお好みで振りかけましょう♪
  5. 5
    弱火のフライパンで目玉焼きを作りましょう♪
  6. 6
    お好みの固さまで焼いたらどんぶりに乗せ蒲焼きのたれと粉末パセリをかければ完成です♪

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が好きなので、弱火で火を通し少量の水をフライパンに入れて蓋をし、火を止めて余熱で熱を加えました♪

きっかけ

うなぎが余っていたので作ってみました♪

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり半熟卵目玉焼きアボカドうなぎ
関連キーワード
丑の日 ミネラル 栄養 土用

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする