材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- うなぎの蒲焼き
- 200g
- アボカド
- 1個
- 卵
- 2個
- 蒲焼きのたれ
- お好みの量
- 山椒
- お好み
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯をどんぶりに盛りましょう♪
-
- 2
- アボカドとうなぎの蒲焼きを一口サイズに切り分けましょう♪
-
- 3
- アボカドをご飯の上に乗せ、更にうなぎの蒲焼きを乗せましょう♪
-
- 4
- 山椒をお好みで振りかけましょう♪
-
- 5
- 弱火のフライパンで目玉焼きを作りましょう♪
-
- 6
- お好みの固さまで焼いたらどんぶりに乗せ蒲焼きのたれと粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟が好きなので、弱火で火を通し少量の水をフライパンに入れて蓋をし、火を止めて余熱で熱を加えました♪
きっかけ
うなぎが余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません