材料(1人分)
- 挽き肉
- 140g
- しめじ
- 1/4房
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 3振り程度
- しょうゆ
- 大さじ2杯
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 挽き肉を中火のフライパンで炒めましょう♪
-
- 2
- 挽き肉が全体的に火が通ってきたら、千切ったしめじを追加しましょう♪
-
- 3
- しめじがお肉と馴染んできたら溶いた卵を入れて、よく混ぜ合わせましょう♪
-
- 4
- 3と同時にしょうゆ、塩コショウも追加しましょう♪
-
- 5
- 卵がお好みの焼き加減まで焼けたらお皿に盛り、粉末パセリをかければ完成です♪
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整しましょう♪
きっかけ
卵が余っていたので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません