材料(2人分)
- 豚肩肉(切り落とし)
- 300g
- キャベツ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 2振り程度
- 赤味噌
- 大さじ3杯
- しょうゆ
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 油を敷いた中火のフライパンで肉を炒めましょう♪
-
- 2
- 火が通ってきたら一口サイズに切ったキャベツとピーマンを追加し、蓋をして蒸らしましょう♪
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、赤味噌、塩コショウ、しょうゆを入れて炒めましょう♪
-
- 4
- 味噌が溶けたらお皿に盛り、完成です♪
おいしくなるコツ
お好きなお野菜を入れても美味しくなります♪
きっかけ
キャベツが余っていたので作ってみました♪