かぐらざかの生チョコケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ミルクチョコレート 120g
- アーモンドミルク 50ml
- はちみつ 小さじ1杯
- インスタントコーヒー豆 少々
作り方
- 1 ボールに材料を全て入れて、熱湯等でボールを温めながら溶かし混ぜ合わせましょう♪
- 2 完全に溶けきり、ドロドロとしたらボールを冷やしながら混ぜていきましょう♪
- 3 人肌より少し温かい程度の温度になってきたら型に流し込みましょう♪
- 4 冷蔵庫に入れ冷やしましょう♪概ね半日は冷やしたいです♪
- 5 ひっくり返しても、形が維持されていれば型から取り出しましょう♪
- 6 お皿に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
ホワイトデーに渡すものを模索中で作ってみました♪
おいしくなるコツ
冷やしながら混ぜる手順を飛ばしても出来ないことはないですが、遊離してしまう可能性があるので意外と大事な作業です♪ アーモンドミルクが入っていたパックを型として使いました♪
- レシピID:1920035202
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません