材料(10人分)
- 鳥もも肉
- 100g
- 白ネギ
- 2本
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉と白ネギをを一口サイズに切り分ける。
-
- 2
- 竹串にそれぞれ刺していき、両面に塩こしょうを軽く振りかける。
-
- 3
- フライパンに並べて焼目が付いてきたら裏返し、再び焼目が付くまで焼く。
トースターの場合は、両面焼くのに20~30分。油が垂れないようにアルミや受皿を敷いておく。
-
- 4
- 皿に盛ったら完成。
おいしくなるコツ
フライパンなら時短に、トースターなら鳥は柔らかく、白ネギは甘い仕上がりになる。
きっかけ
居酒屋気分を味わいたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません