かぐらざかの焼き鮭のお茶漬けⅡ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
以前投稿した【1920034983】のアップグレード版です♪

材料(2人分)

ご飯
2人分
鮭カマor切り身
2尾
しょうゆ
少量
塩こんぶ
5~10g
ちりめんじゃこ
適量
めんつゆ
小さじ1杯
白だし
小さじ1杯
熱い緑茶
400ml
白ごま
適量
わさび
お好み

作り方

  1. 1
    鮭をしょうゆと一緒に弱火〜中火のフライパンで焼き目が両面につくまで焼きましょう♪
  2. 2
    ご飯をどんぶりに盛り、焼いた鮭と塩こんぶを乗せましょう♪
  3. 3
    熱い緑茶をかけ、ちりめんじゃこと白ごまを振りかけ、めんつゆと白だしを全体にかけます♪
  4. 4
    お好みでわさびを乗せれば完成です♪

おいしくなるコツ

塩こんぶの塩分が溶けて塩っ気は出ますが、足りない方はお好みで塩を振りかけましょう♪

きっかけ

以前作ったお茶漬け【1920034983】よりもこっちのほうが更に美味しくなるのではないかと思い、作ってみました♪

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
お茶漬け鮭ハラス塩鮭銀鮭鮭全般
関連キーワード
簡単 わさび 塩こんぶ

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする