アプリで広告非表示を体験しよう

かぐらざかの半熟卵♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐらざか
とろ~り半熟玉子です♪
丼ものやちょっとしたものにかければ美味しくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
熱湯
玉子が浸る程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋等に99℃まで熱くした熱湯を入れましょう♪
  2. 2
    玉子を入れて7分ほどそのまま置いておきましょう♪
  3. 3
    7分経ったらお湯を捨て、水等で冷ましましょう♪
  4. 4
    お料理の上にかければ完成です♪

おいしくなるコツ

玉子が浸かるように熱湯の量は調整しましょう♪ 【1920034959】こちらも参考になれば幸いです♪

きっかけ

半熟玉子が食べたくなったので作ってみました♪

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
温泉卵半熟卵
関連キーワード
簡単 半熟 温泉玉子

このレシピを作ったユーザ

かぐらざか 自宅で作った料理をちょっぴっとずつ公開していきます♪ 仕事で料理を作ることもあるので皆様の参考になれば幸いです♪ もし気に入っていただけたら、フォローやつくったよレポートいただけると、とっても励みになります♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 17:22
とっても美味しかったです!ありがとうございました。
るー5
わざわざレポートありがとうございます♪ お役に立てたようで光栄です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする